学校要闻

学校要闻

留校过年享家宴 程园情暖亦是“家”——学校举行2021年留校学生年夜饭活动

时间:2021-02-10浏览:10来源:学生工作部(处)作者:



瑞鼠辞旧岁,金牛迎新春。210日(农历腊月二十九),为留校学生暖心喜庆过大年,学校在飞行员餐厅举办2021年欧宝体育留校学生年夜饭活动。校党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明,学校相关职能部处、学院负责人与留校学生,在科学精准做好疫情防控工作的前提下,共享程园家宴,共迎辛丑牛年新春佳节的到来。

校党委副书记、副校长朱晓青致新春贺词,代表学校党委向全体留校师生,致以诚挚的问候、衷心的感谢和美好的新春祝福!朱晓青副书记讲到:受疫情影响,同学们虽然不能够回家过年,但大家留校不孤单,学校举办多形式的跨年活动,我们一起“迎新春、过大年”,让我们“心”在一起、感受“家”的温暖,让自己、家人、亲友安心和放心。同时希望同学们在留校期间,遵守学校疫情防控要求,时刻注意个人安全,合理安排学习作息时间,做好职业生涯规划、提升综合素质能力、勤奋学习专业知识,为即将开启的新学期奠定良好的基础,开个好头。



在致辞中,校党委副书记、副校长朱晓青指出,2021年是中国共产党百年华诞,国家正处在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,学校同样踏上建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学的新征程。朱晓青副书记勉励全校师生一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做奋进实干家;团结起来,勇于担当、主动作为,齐心协力、真抓实干,奋力谱写程园新篇章。



在欢乐喜庆的新春音乐声中,校领导、老师们与同学们共进午餐,分餐分食“程园全家福”小火锅,并配有美味水饺、特色小吃、精致点心、水果。席间,校领导们为留校学生送上“新春大礼包”“防疫物资大礼包”“新年吉祥物”。



留校师生还参加了制作新春DIY饰品、笔墨春联、裁剪窗花等活动,一起品味喜庆“年”的味道,感受“家”的温暖。



辅导员们也为同学们精心准备拜年视频,在为留校同学提供贴身守候、贴心交流、贴谱教育的同时,送上最暖心的关怀与祝福。

为丰富留校学生精神生活,学校机关党委联合松江区文化和旅游局,开展“感谢有你,留沪过节”主题公益电影展映,在年夜饭后,为留校学生播放励志电影《夺冠》,让学生浸入式体验“顽强战斗、勇敢拼搏”的女排精神,激励着同学们树立正确志向,勤学苦练本领,刻苦钻研学习,践行人生梦想。广富林街道主动关心我校留校过年的学生,赠送同学们广富林遗址公园门票,让留校同学在游园赏景中喜迎新年到来。

学校年夜饭活动在的欢乐歌声中落幕。全场师生合影留念,共同记录这幸福美好的时刻。

寒假期间,学校加强校园疫情防控;加强寒假期间值班值守,按“一人一档”跟踪掌握留校师生健康状况,科学精准做好疫情防控工作;加强寒假校园管理,不断提升校园服务保障水平,及时调整优化校园后勤管理措施,妥善安排、有力保障留校师生寒假学习、工作与生活。

为丰富留校学生学习和文娱生活,学校在寒假期间还推出“疫区家人话新年”——关怀疫区家人活动、“寒假送你小红花”系列线上打卡活动、“留校过年、共迎新春”系列网络文化活动、“创业就业明未来”——就业指导、生涯指导活动、云团体心理辅导带你开启心灵奇旅、优秀励志影片鉴赏、优秀书单推荐、“健康生活贺新年”——健康生活理念指导活动、“朋辈导师助圆梦”——学业指导、帮扶活动等寒假留校活动。此外,除夕至大年初六,学校为学生免费供应暖心又暖胃的爱心餐,让每一位留校过年学生都能感受到程园“家”的温暖,度过一个充实的寒假。




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


xxfseo.com